· 学校首页    
 
当前位置:首页  概况  目标定位
 目标定位

电子政务建模仿真国家工程实验室主要针对国家电子政务需求分析、系统开发和工程建设的技术需求,研究电子政务顶层设计、信息资源组织、需求分析和建模仿真的新理论与新方法,建设电子政务需求建模、逻辑验证、系统模拟和工程仿真等实验平台,开展电子政务领域需求分析、结构优化、负载计算、动态仿真等关键核心技术研发,以提升我国电子政务需求分析和系统研发的整体水平。具体定位:

1.支持项目立项决策部门,在立项审批时遴选出真正能够解决公共事务难题的电子政务项目。(项目遴选)

2.推动政府部门间,在顶层设计中优化相关部门处理公共事务的目标协同策略和工作协同机制。(顶层设计)

3.支持项目建设部门,在应用设计中形成适应行政体制改革的柔性公共事务处理机制和信息处理机制。(方案优化)

4.服务项目投资决策部门,在投资决策时保证系统投资与业务需求的严格匹配,最大限度减少投资浪费。(集约建设)


Copyright © 2017 哈尔滨工程大学电子政务建模仿真国家工程实验室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 21号楼 邮编:150001 电话:0451-82518662
管理维护:电子政务建模仿真国家工程实验室 技术支持:信息化处