聚焦数据要素,助力企业转型。龙商企业高校行—走进哈工程活动

发布时间:2024-01-31  浏览次数:10

2024127日,龙商总会数字经济委员联合哈尔滨工程大学举行了“汇智聚力 数创未来,龙商企业家高校行之走进哈工程”活动,旨在整合互补性资源、加深校企合作、加强高校与民营企业的联系、服务民营企业数字化转型发展。

嘉宾一行首先参观了哈军工纪念馆。

参观结束后,双方在哈尔滨工程大学启航活动中心教师沙龙举行了以“聚焦数据要素,助力企业转型”为主题的校企座谈交流会。电子政务建模仿真国家工程实验室副主任(以下简称“国家工程实验室”)王巍主持会议。

哈尔滨工程大学科学技术研究院副院长卢熙群、龙商总会数字经济委员会主任高志刚先后致辞,从学校、企业双方表达在数字经济方向的合作意愿,利用好各自优势,加强校企合作建设,助力数字产业发展。

在专家分享环节中,国家工程实验室副主任王巍进行了以《数据要素市场化基础设施》为主题的分享。

国家工程实验室顾问办主任锡庆海进行了以《数据要素统一大市场》为主题的分享。

哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院王宇华教授进行了以《绘制数据增值提效新蓝图-城市产业集团数据资产入表案例》为主题的分享。

分享活动结束后,实验室人员与来宾围绕数字要素展开讨论与交流。与会嘉宾纷纷表示希望结合黑龙江企业、行业中海量数据和丰富的应用场景,开展数据资源要素化、资产化应用服务,充分发掘数据资产的价值,助力企业数字化转型,共同推动龙江数字产业化发展。

龙商总会数字经济委员会与哈尔滨工程大学科技园发展有限公司签订战略合作协议。

哈尔滨工程大学科技园发展有限公司王发银总经理在总结发言中指出,哈尔滨工程大学与龙商总会在龙江数字经济产业背景下进行深入合作,符合国家“数字经济”发展方向;契合黑龙江省数字产业布局;与学校服务龙江经济发展方向一致,具有广大的合作空间。

本次活动的举行揭开了哈尔滨工程大学与龙商企业合作的新篇章,双方将进一步对接优势资源,精诚合作,为龙江区域经济发展贡献力量。