· 学校首页    
当前位置:首页  业绩展示

借助区块链机器人实现智慧监管

发布时间:2018-05-08  浏览次数:1236

工程实验室研究分析“摸清底数靠人工、监管执法跑断腿”的传统监管模式,紧抓监管失灵的痛点问题,借助区块链机器人实现解决了“信息获取难、信息甄别难、信息运用难”等难点问题的智慧监管。

在福建省漳浦赤湖工业园区,通过区块链机器人完美解决了智慧监管和多主体高效协同管理的难题。

 

通过在园区应用监管类区块链机器人,实现了对热力中心蒸汽生产、皮革企业蒸汽消费;锅炉尾气排放监测、污泥处理等业务的数字化运营与管理;支持生产企业、消费企业和园区管委会等多主体无缝协同,形成了源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、绩效可评的智慧监管体系。


Copyright © 2017 哈尔滨工程大学电子政务建模仿真国家工程实验室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 21号楼 邮编:150001 电话:0451-82518662
管理维护:电子政务建模仿真国家工程实验室 技术支持:信息化处